旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

iOS12截至目前最烦人的弹窗更新提醒bug怎么处理?首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2018-08-31/22:45 访问量:
  • 从今天上午来说,对于iOS12开发者预览版/公测版用户来说,可谓遇到了截至目前最烦人的bug。那就是我们在运行iOS12测试版/公测版的系统过程当中,无论是解锁、打开应用、下滑通知栏或开关机总会遇到这种的报错信息“现有新的iOS更新可用。请从iOS 12 Beta 版进行更新。那么遇到iOS12无限弹更新提醒窗口bug怎么办呢?下面来看看明美无限为大家带来的终极解决方案。

    024022KZ-0_meitu_1.jpg

    iOS12一直弹更新提醒窗口的临时解决方案

    今天来自明美无限微信公众号的小伙伴第一时间给我们发出了这样的截图,明美无限我最初第一反应就是重启一下看看,发现这个办法是不行的。其实有关这个bug早就在苹果发布了iOS12 beta10测试版的时候出现过,只不过那个时候没有像今天这样大规模、且非常频繁的弹出这个更新提醒窗口。

    很多小白用户看到这个提醒以为有新的测试版系统发布了,赶快去软件更新查看,发现已经是最新的测试版,并没有新的测试版系统更新,相信苹果一直出现这个bug,已经严重影响了用户体验。截止明美无限发稿之前,这个严重的bug还在持续大规模爆发状态。据明美无限目前所掌握的情况来看,海外有开发者通过查看iOS12测试版代码发现,只所以会出现这个bug,主要原因在于苹果在代码写死了iOS描述文件过期时间,而并非通过服务器查询是否有新系统升级,所以系统才会不断提示。

    20180831020116121.jpg

    那么有的网友会问,是不是移除描述文件就可以解决了,其实答案是否定的。我们编辑通过删除了iOS12描述文件,另外也安装了iOS12屏蔽更新描述文件(这些描述文件下载地址,均可以在我的明美无限公众号获取,只需要给我们发送消息【12】即可自动获取)等方法均失效。唯一可以暂时解决的办法只有一个,那就是将日期时间调至8月30日或更早的时间,具体的设置方法是:依次进入设置----通用---日期和时间来进行调整,如下图所示。(虽然这种办法可以暂时解决这个bug,但不是长久之计,所以大家还是耐心等待苹果官方那边的修复,也许苹果就会发布新的测试版修复这个问题,哈哈)

    20180831021323974.jpg

    当然了之前也有一种解决办法,那就是将时区调至新西兰(惠灵顿),时间调至北京时间,这个方法短时间(几个小时内有效),但过了几个小时之后,这个方法就不行,所以建议还是不要使用这个方法来进行设置,我们还是老老实实调至日期吧。

    好了,以上就是iOS12更新提醒无限弹出的bug介绍,如果你还存在其他的问题,记得关注明美无限。

    那么,如果你们对于iOS 12还有什么问题的话,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网