旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

停牌57天被罚14亿美元,中兴通讯今日复牌:高层30天内将大换血

  • 来源: 驱动永利皇宫国际娱乐场 文:吴海艳 2018-06-13/10:21 访问量:
  • 驱动永利皇宫国际娱乐场2018年6月13日消息 4月16日,美国商务部单方面激活美国企业禁止向中兴通讯销售元器件的禁令,为期7年。就在美国商务部发布封杀令后的第二天,中兴通讯A股也不得不走上了停牌之路。而今天,在长达一个多月时间的停牌之后,中兴通讯终于得以复牌。

    12da93849c694e29b68292e558cc040f_副本

    12日晚间,中兴通讯(000063.SZ)发布公告表示,BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。公司A股将于今天(6月13日)上午开市起复牌。

    QQ截图20180613101624_副本

    与此同时,中兴通讯还表示,将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员,并与本公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员解除合同,并且禁止中兴通讯及其子公司或关联企业再聘用上述人员。中兴通讯应及时向BIS通报本条款的执行情况,BIS可以自由裁量是否对相关人员进行豁免。

    值得注意的是,在停牌的近2个月时间里,中兴通讯的股价已经出现了大幅度的下跌。中兴通讯于4月17日开始停牌,停牌时A股股价为31.31元,港股股价为25.6港元。但是到了6月9日前后,主流价格为A股20.04元,港股16.38港元。与停牌时的价格相比,下跌了36%,比四个跌停板多一点。

    对于此次的复牌,中兴通讯表示,BIS终止2018年4月15日拒绝令后,尽快恢复受2018年4月15日拒绝令影响的经营活动。将全面评估2018年4月15日拒绝令和协议对2018年第一季度报告的影响,重新编制及披露2018年第一季度报告。

    然而,虽然美国商务部与中兴通讯(000063)达成新的协议,将解除此前对美国供应商禁止出售给中兴元件的禁令。但中兴通讯却需要付出惨痛的代价,不仅会被处以14亿美元的民事罚款,而且还需要对高层进行全面的大换血,这对于中兴通讯来说,无疑是致命的打击。在这样强大的压力面前,中兴通讯能否重复荣光,或许这将成为未来相当长一段时间内都需要关注的话题。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网