旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

用8848作手机价格,某品牌依然会玩,但大概没想到微软发新品

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2018-05-16/13:24 访问量:
  • 48382285.jpg

    [ 钉科技 小灰说事 ]  “搞机”的老罗是产品咖还是营销咖,不重要,重要的是他的营销思维还算不错。

    昨天发布的坚果R1,顶配版售价8848元,除了贵之外,诸位对这四个数字还可能感觉熟悉,它们曾代表珠穆朗玛峰的高度,同时8848还是一个手机品牌。以后,当你在搜索引擎中键入“8848”,这串数字可能会关联到8848之外的另一个手机品牌。

    所以,问题来了,售价8848的顶配坚果R1真的是用来卖的吗?小灰觉得是也不是,如果完全不卖,就没必要搞,但是对于老罗“搞机”的常见定价而言,8848就更像个符号,锤子要转转型,或许还能蹭蹭流量。

    可能的蹭流量行为,对于老罗而言不是个新鲜事,对于国内很多的手机品牌来说也都不是,苹果此前就常常是那个“被蹭”的家伙。只不过大家现在更热衷于“蹭”国内友商,倒是挺默契。

    来点流量,这只是“会玩”的一个表现。

    流量还能再造流量。相比手机新品,老罗在发布会上介绍新品类坚果TNT工作站的时间感觉更长。其中,售价9999元、外观很像 Surface Studio 的那款主要是作为显示设备,联系顶配坚果R1那1TB的机身存储,应该是有“配套”的打算。那么,9999元的坚果TNT工作站就会作为8848元手机的关联对象,也可能被外界看做R1的可扩展外设,这就是流量造流量。

    再造流量,这是“会玩”的另一个表现。

    前边说到“8848就更像个符号,锤子要转转型”,恰好,老罗说,锤子的产品家族以后将统一品牌,锤子手机以后都将被命名为坚果手机。如此一来,从前偶尔卖不动的T系列以及

    曾被老罗视为工业设计的耻辱的M系列就自然而然地都变成了“时间的灰烬”。

    重新来过,这是“会玩”的又一个表现。

    综上,坚果就变成了一个重新出发的、带些高端调调的、有“微创新”能力的品牌,小灰也得说一声佩服。

    只是有些事情,老罗应该没预料到。一是,Smartisan TNT Station 的外观会让人联想到微软的 Surface Studio。二是,正当老罗发布“安卓版 Surface Studio ”时,微软公布了 Surface Hub 2,这款产品或可简单描述为“配备 50.5 英寸巨型屏幕的超级平板电脑”。

    老罗说Smartisan TNT Station拥有革命性的交互方式,看起来有些像是给Surface Hub 2 打了一个不小的广告。而这次的“截胡”,无论是否微软有意为之,都得说“玩得漂亮”。微软,藏得还挺深,国内厂商可以了解一下。

    (钉科技小灰原创,观点不代表钉科技平台,但转载还是要注明出处)


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网