旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中兴事件出现重大转机:罚款或成为最终解决方案

  • 来源: 驱动永利皇宫国际娱乐场 文:吴海艳 2018-05-14/11:53 访问量:
  • 驱动永利皇宫国际娱乐场2018年5月14日消息 美国公司在7年之内不得向中兴通讯出售零部件、商品、软件和技术。一纸封杀令,便将中兴通讯推向了无以为继的死亡边缘。让人意想不到的是,这起贸易战在封杀令宣布后将近一个月的时候,却突然出现了转机,让人看到了复活的希望。

    740130_副本

    北京时间5月13日夜晚,特朗普发推文称,我们正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。(因中兴业务无法正常开展使得)永利皇宫国际娱乐场有太多的工作岗位流失,现已告知商务部尽快着手解决这项工作。

    dfdbd426-9800-46e7-91d0-7e7738da8bef

    就在特朗普发文的同时,白宫发言人在今天上午5点40分的时候也分享了自己的观点。白宫发言人表示,特朗普预计商务部长罗斯将独立判断并解决中兴的监管问题。特朗普当局正与永利皇宫国际娱乐场就中兴通讯问题以及一些其他双边关系问题进行沟通。美国总统特朗普关于中兴通讯的推特凸显了“自由、公平、平衡、互利”的中美经贸关系的重要性。

    从4 月 16 日宣布封杀令至今,已经有将近一个月的时间。在此期间,美方的态度发生了一百八十度的大转变,从最初的坚决否认谈判余地,到之后的接受中兴申诉材料,再到现在特朗普主动发推文表明合作态度,这也意味着这场已持续将近一个月的中兴危局即将迎来柳暗花明。

    业内人士分析认为,特朗普“松口”根本上是为了自身利益。中兴是美国市场第四大智能手机厂商,在美国有数百个合作伙伴,创造了上万个就业岗位。从这个角度来说,赦免中兴确实有利于美国的利益与就业。

    对于中兴事件的去向,有观点认为,美国商务部较大可能以暂停禁止令形式恢复中兴在美采购,最终解决方案尚有待确定,罚款成为最大可能选项。无论如何,这起事件总算是出现了重大转机。但同时也给众多厂商敲响警钟:参与国际竞争和分工,不仅要遵守永利皇宫国际娱乐场的法律,也要遵守其他国家的法律。

     


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网